×

Item do Pedido do Cardápio

 
Item do pedido do cardápio.
 
Item do Pedido do Cardápio
1

Tipo de pedido

Tipo de pedido do item.
 
1-Pratos
Item do pedido será um prato (refeição).
 
2-Produtos
Item do pedido será um produto (extra).
 
3-Devolução/cancelamento
Item do pedido será um produto (para reduzir a quantidade).
 
Obs.: O tipo de pedido do item não pode ser alterado se foi gerado a partir do planejamento de cardápios ou a partir da geração de pedidos avulsos.
 
2

Tipo de prato

Tipo de prato do planejamento do cardápio.
Exibe o campo somente na alteração ou consulta do item do pedido, se utiliza planejamento de cardápios e possui o tipo de prato. + Saiba mais
 
3

Prato

Código do prato do item do pedido. Aceita se o tipo de pedido for 1-Pratos.
Ao informar um prato, valida:
  • Se as gramagens dos itens do prato estão cadastradas para o centro de custo (filial) do pedido.
  • Se o cadastro do prato está ativo na data do pedido.
 
4

Refeições

Número de refeições do item do pedido. Aceita se o tipo de pedido for 1-Pratos.
 
5

Det.Ref.

Aceita o detalhamento do número de refeições por turno/público-alvo conforme configuração dos parâmetros.
 
Obs.: Padrão para inclusão de novos itens (pratos) no pedido, permite alterar por item.
 
Detalhamento de refeições por público-alvo:
 
Obs.: A configuração do detalhamento de refeições por público-alvo pode ser feita nos parâmetros de sistema.
Os públicos-alvo aceitos são configurados por centro de custo e tipo de cardápio.
 
Detalhamento de refeições por turno:
 
Obs.: A configuração da aceitação do detalhamento de refeições por turno assim como a quantidade de turnos aceitos pode ser feita nos parâmetros da empresa.
 
6

Produto

Código do produto do item do pedido. Aceita se o tipo de pedido for 2-Produtos ou 3-Devolução/cancelamento.
 
7

Quantidade

Quantidade do produto do item do pedido. Aceita se o tipo de pedido for 2-Produtos ou 3-Devolução/cancelamento.
 
8

Valor unitário

Valor unitário do item do pedido.
Para pedidos de pratos carrega o custo unitário do prato do cardápio.
Para pedidos de produtos carrega o preço do produto conforme parâmetro.
 
9

Dias pré-preparo

Dias necessários para o pré-preparo do item.
 
10

Valor total

Exibe o valor total do item do pedido, calculado a partir do valor unitário e refeições (para pratos) ou quantidade (para produtos).
 
11

% s/valor total

Exibe o percentual do valor do item sobre o valor total do pedido.
 
12

Imagem do item

Exibe a primeira imagem do prato ou do produto, conforme o tipo de pedido.
 
13

Data remessa

Data para remessa (envio) do item do pedido.
A data de remessa é definida a partir da data do pedido menos os dias de pré-preparo do item, e é utilizada em relatórios do Gestão de Cardápios.
 
14

Observações

Aceita as observações do item do pedido.