Item do pedido será um produto (para reduzir a quantidade).
Obs.: O tipo de pedido do item não pode ser alterado se foi gerado a partir do planejamento de cardápios ou a partir da geração de pedidos avulsos.
Tipo de prato
Tipo de prato do planejamento do cardápio.
Exibe o campo somente na alteração ou consulta do item do pedido, se utiliza planejamento de cardápios e possui o tipo de prato. + Saiba mais
Prato
Código do prato do item do pedido. Aceita se o tipo de pedido for 1-Pratos.
Ao informar um prato, valida:
Se as gramagens dos itens do prato estão cadastradas para o centro de custo (filial) do pedido.
Se o cadastro do prato está ativo na data do pedido.
Refeições
Número de refeições do item do pedido. Aceita se o tipo de pedido for 1-Pratos.
Det.Ref.
Aceita o detalhamento do número de refeições por turno/público-alvo conforme configuração dos parâmetros.
Obs.: Padrão para inclusão de novos itens (pratos) no pedido, permite alterar por item.
Detalhamento de refeições por público-alvo:
Obs.: A configuração do detalhamento de refeições por público-alvo pode ser feita nos parâmetros de sistema.
Os públicos-alvo aceitos são configurados por centro de custo e tipo de cardápio.
Detalhamento de refeições por turno:
Obs.: A configuração da aceitação do detalhamento de refeições por turno assim como a quantidade de turnos aceitos pode ser feita nos parâmetros da empresa.
Produto
Código do produto do item do pedido. Aceita se o tipo de pedido for 2-Produtos ou 3-Devolução/cancelamento.
Quantidade
Quantidade do produto do item do pedido. Aceita se o tipo de pedido for 2-Produtos ou 3-Devolução/cancelamento.
Valor unitário
Valor unitário do item do pedido.
Para pedidos de pratos carrega o custo unitário do prato do cardápio.
Para pedidos de produtos carrega o preço do produto conforme parâmetro.
Dias pré-preparo
Dias necessários para o pré-preparo do item.
Valor total
Exibe o valor total do item do pedido, calculado a partir do valor unitário e refeições (para pratos) ou quantidade (para produtos).
% s/valor total
Exibe o percentual do valor do item sobre o valor total do pedido.
Imagem do item
Exibe a primeira imagem do prato ou do produto, conforme o tipo de pedido.
Data remessa
Data para remessa (envio) do item do pedido.
A data de remessa é definida a partir da data do pedido menos os dias de pré-preparo do item, e é utilizada em relatórios do Gestão de Cardápios.