×

Manutenção do Prato do Cardápio

 
Cadastro do Prato no módulo de Gestão de Cardápios, menu CST 2.3-I.
 
Manutenção do Prato do Cardápio
1

Código

Código do prato do cardápio.
Na inclusão, utilize os atalhos F3 ou F4 para buscar o próximo código disponível para inclusão.
 
2

Descrição

Descrição do prato do cardápio.
 
3

Prato principal

Indica se o prato é o prato principal do dia.
Utilizado para destacar o prato na planilha semanal de cardápios, menu CST 3.3-P.
 
4

Grupo

Grupo do prato do cardápio.
 
5

Dias de validade

Dias de validade do prato do cardápio.
Informe zero para indicar validade indefinida.
 
6

C.custo (Filial)

Centro de custo (Filial) para cálculo do custo do prato.
Utilizado para buscar a gramagem do item do prato (produto + variação).
Inicializa com o centro de custo padrão para cálculo do custo do prato, configurado na empresa.
 
Obs.: Essa informação serve apenas para simular o custo do prato, ou seja, não é gravada no cadastro do prato.
 
7

Quantidade

Quantidade de refeições para cálculo do custo do prato.
 
Obs.: Essa informação serve apenas para simular o custo do prato, ou seja, não é gravada no cadastro do prato.
 
8

Custo total

Custo total calculado do prato do cardápio, considerando as gramagens do centro de custo (filial) e quantidade de refeições informadas.
O custo do prato é calculado pela soma do custo dos itens do prato.
 
9

Imagem do prato

Imagens do prato do cardápio.
No botão [Imagens] é possível configurar as imagens do prato, e nos botões [<] e [>] é possível navegar entre as imagens para exibi-las.
 
10

Itens do prato

Lista de itens do prato do cardápio.
No botão [Layout] é possível definir o layout do grid e outras configurações.
 
11

Incluir

Incluir item no prato do cardápio.
 
12

Alterar

Alterar item do prato do cardápio.
 
13

Consultar

Consultar item do prato do cardápio.
 
14

Excluir

Excluir item do prato do cardápio.
Permite a exclusão de múltiplos itens (todos os registros marcados no grid).
 
15

Obs.item

Acessa a observação do item.
 
16

Gramagem

Acessa a manutenção da gramagem referente ao item do prato. Utiliza o centro de custo para cálculo do prato e o produto e variação do item para busca da gramagem. Permite a alteração da gramagem na inclusão ou alteração do prato.
 
17

Modo preparo

Aceita as observações do modo de preparo do prato do cardápio.
 
18

Observações

Aceita as observações do prato do cardápio.
 
19

Inativação

Aceita a situação e data de inativação do prato do cardápio.
 
 
20

Histórico

Histórico de alteração dos campos do cadastro do prato do cardápio.
Aceita o botão somente na consulta do prato.