Cadastro do Prato no módulo de Gestão de Cardápios, menu CST 2.3-I.
Código
Código do prato do cardápio.
Na inclusão, utilize os atalhos F3 ou F4 para buscar o próximo código disponível para inclusão.
Descrição
Descrição do prato do cardápio.
Prato principal
Indica se o prato é o prato principal do dia.
Utilizado para destacar o prato na planilha semanal de cardápios, menu CST 3.3-P.
Grupo
Grupo do prato do cardápio.
Dias de validade
Dias de validade do prato do cardápio.
Informe zero para indicar validade indefinida.
C.custo (Filial)
Centro de custo (Filial) para cálculo do custo do prato.
Utilizado para buscar a gramagem do item do prato (produto + variação).
Inicializa com o centro de custo padrão para cálculo do custo do prato, configurado na empresa.
Obs.: Essa informação serve apenas para simular o custo do prato, ou seja, não é gravada no cadastro do prato.
Quantidade
Quantidade de refeições para cálculo do custo do prato.
Obs.: Essa informação serve apenas para simular o custo do prato, ou seja, não é gravada no cadastro do prato.
Custo total
Custo total calculado do prato do cardápio, considerando as gramagens do centro de custo (filial) e quantidade de refeições informadas.
O custo do prato é calculado pela soma do custo dos itens do prato.
Imagem do prato
Imagens do prato do cardápio.
No botão [Imagens] é possível configurar as imagens do prato, e nos botões [<] e [>] é possível navegar entre as imagens para exibi-las.
Itens do prato
Lista de itens do prato do cardápio.
No botão [Layout] é possível definir o layout do grid e outras configurações.
Incluir
Incluir item no prato do cardápio.
Alterar
Alterar item do prato do cardápio.
Consultar
Consultar item do prato do cardápio.
Excluir
Excluir item do prato do cardápio.
Permite a exclusão de múltiplos itens (todos os registros marcados no grid).
Obs.item
Acessa a observação do item.
Gramagem
Acessa a manutenção da gramagem referente ao item do prato. Utiliza o centro de custo para cálculo do prato e o produto e variação do item para busca da gramagem. Permite a alteração da gramagem na inclusão ou alteração do prato.
Modo preparo
Aceita as observações do modo de preparo do prato do cardápio.
Observações
Aceita as observações do prato do cardápio.
Inativação
Aceita a situação e data de inativação do prato do cardápio.
Histórico
Histórico de alteração dos campos do cadastro do prato do cardápio.