Cadastro do Planejamento de Cardápios no módulo de Gestão de Cardápios, menu CST 2.6-I.
Os dados principais do planejamento são informados na janela abaixo.
Os tipos de prato e os pratos diários são informados na janela seguinte, aceita ao avançar.
Código
Código identificador do planejamento.
O código é aceito conforme o parâmetro de sistema "Aceita código do planejamento".
Na inclusão, utilize os atalhos F3 ou F4 para buscar o próximo código disponível.
Descrição
Exibe a descrição do planejamento.
Obs.: A descrição é definida automaticamente pelo sistema e não permite alteração.
Tipo de planejamento
Tipo de planejamento de cardápios.
1-Planejamento padrão
Planejamento padrão para o período e tipo de cardápio. A lista dos tipos de prato e os pratos diários devem ser informados manualmente. O planejamento padrão poderá ser utilizado como base para os planejamentos dos centros de custo.
2-Planejamento do centro de custo
Planejamento para o período, centro de custo e tipo de cardápio. A lista dos tipos de prato é definida no cadastro do centro de custo e os pratos podem ser importados do planejamento padrão.
Período
Período (mês/ano) do planejamento.
Utilize o atalho F2-Próximo período para preencher com o período posterior ao atual.
Data inicial / Final
Exibe a data inicial e final do planejamento (primeiro e último dia do período).
Obs.: As datas são definidas a partir do período e não podem ser alteradas manualmente.
Centro de custo (Filial)
Centro de custo (Filial) do planejamento.
Aceita o campo somente na inclusão de planejamentos de centro de custo.
Obs.: É obrigatório que no cadastro do centro de custo estejam configurados os tipos de prato e as refeições.
Tipo de cardápio
Tipo de cardápio do planejamento.
Para planejamentos de centro de custo:
Aceita o campo somente na inclusão;
O tipo de cardápio deve estar cadastrado no centro de custo;
Utilize o atalho F2-Tipos de cardápio do centro de custo para selecionar um tipo de cardápio vinculado ao centro de custo.