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Forma de Acondicionamento

 

Um produto forma de acondicionamento é um item envasado, ou seja, deixou de ser "a granel" e agora está em um recipiente.

Como exemplo podemos imaginar uma empresa que produz um determinado produto líquido, que é produzido em litros. Este produto é colocado em embalagens

(

)

de 10 litros.

 

O cadastro do produto acondicionado também possui o código estruturado, eles possuem o mesmo código inicial do produto base, porém os dois zeros "00" finais do código são substituídos pelo código da embalagem que é utilizada.

 
Quando o produto base de acondicionamento já está cadastrado e há a necessidade de criar formas de acondicionamento, pode ser utilizado o menu 1.6-R para realizar a vinculação.
Ao acessar o menu, há a possibilidade de realizar a vinculação das formas de acondicionamento de duas formas: digitação ou planilha.
 
 
Digitação: Esta opção permite ao usuário que digite as embalagens, quantidades por embalagem e ainda consiga acessas os dados específicos da forma de acondicionamento.
Menu 1.6-R, opção digitação:
 
 
Botão [Dados específicos] da imagem acima:
 

 
 
Importação de planilha: Esta opção permite ao usuário vincular as formas de acondicionamento através de uma planilha. Pode ser gerado um arquivo exemplo, que já tem as coluna prontas para preenchimento, e assim realizar a inclusão dos dados. É possível visualizar o layout através do botão [Detalhes do layout].
Menu 1.6-R, opção importação de planilha:
 
 
Após utilizar esta opção de importação, caso necessite alterar algo dentro do cadastro do produto que é forma de acondicionamento pode ser acessado o menu 1.6-R, opção por digitação, e após ir em Dados Específicos para alterar seus dados.
 
Alteração do produto: Outra alternativa é acessar o menu 1.6-A e indicar o código do novo produto (forma de acondicionamento) ou do produto que é a base de acondicionamento (tanto uma opção ou outra irá carregar o código do produto que é base de acondicionamento), avançar e gravar este produto, após isso será aberta a janela de alteração dos produtos acondicionados.
 
 

Desvinculação produto x embalagem de acondicionamento: No menu 1.6-U pode ser realizada a desvinculação da embalagem de acondicionamento do cadastro do produto base. Esse procedimento não exclui o produto acondicionado, apenas torna ele um produto independente do base.

 
 

No cadastro do produto acondicionado, é indicado que ele É FORMA DE ACONDICIONAMENTO.

 
 

Vale ressaltar que a unidade do produto forma de acondicionamento deve ser diferente da unidade do produto base de acondicionamento, pois a partir do momento que ele é envasado, não vai ser controlado em litros (tendo como base o exemplo das imagens), por exemplo.