ColunasRECEITA DIAValor total das vendas do dia.
% PARRepresentação, em percentual, da receita do dia na receita do mês.
RECEITA ACUM.Valor total das vendas acumulado desde o início do mês até o dia em questão.
MARGEM DIAÉ composta pelo valor total das vendas deduzindo tributações (ICMS, IPI, PIS/COFINS, substituição tributária), comissões e custos do produto - conforme o tipo de cálculo do custo informado na seleção.
Este valor influenciará nos cálculos de projeção de rentabilidade mensal e do ponto de equilíbrio.
% DIARepresentação, em percentual, da margem do dia em relação à receita do dia.
Cálculo: Margem dia / Receita dia * 100.
MARGEM ACUM.Valor acumulado das margens de contribuição de cada dia desde o início do mês até o dia em questão.
% ACUMRepresentação, em percentual, da margem acumulada em relação à receita acumulado.
Cálculo: Margem acum. / Receita acum. * 100.
FIXO A COBRIRExibe o valor restante para que o custo fixo informado na seleção seja atingido. Quando este valor for negativo, significa que o custo fixo já foi atingido, ou seja, está obtendo lucro.
Cálculo: Valor do custo fixo - Margem acum.
% COBPercentual já coberto do custo fixo.
Cálculo: Margem acum. / Valor do custo fixo.
No final da listagem há uma seção com os indicadores de alerta do mês. Abaixo segue a lista de indicadores e sua regra de cálculo.
CUSTO FIXO PROJETADO NO MÊSCusto fixo informado na seleção.
DIAS ÚTEIS PROJETADO NO MÊSQuantidade de dias úteis do mês informada na seleção.
CUSTO FIXO POR DIARazão do custo fixo pela quantidade de dias úteis do mês, ambos valores informado na seleção.
Cálculo: Custo fixo projetado no mês / Dias úteis projetado no mês.
PONTO DE EQUILÍBRIO - VALORValor em que todos os custos - mercadorias, fixos e variáveis - serão cobertos. Neste ponto a empresa não tem lucro nem prejuízo. Está é uma projeção considerando as vendas até o momento.
Cálculo: Custo fixo projetado no mês / último % Acum.
PONTO DE EQUILIBRIO - DIASQuantidade de dias necessária para que atinja-se o ponto de equilíbrio, considerando o faturamento médio diário.
Cálculo: Ponto de equilíbrio em Valor / Faturamento médio por dia.
NÚMERO DE DIAS PENDENTESQuantidade de dias úteis restantes para que se atinja o ponto de equilíbrio.
Cálculo: Ponto de equilíbrio em dias - Quantidade de dias processados.
RECEITA PROJ. EM ANDAMENTOProjeção do valor total das receitas do mês, considerando o faturamento médio diário e a quantidade de dias informada na seleção.
Cálculo: Faturamento médio por dia * Dias úteis projetado no mês.
FATURAMENTO MÉDIO/DIAMédia do total das vendas pela quantidade de dias processados.
Cálculo: Receita acum. / Quantidade de dias processados.
RECEITA PROJETADA (-) P.E.Valor total do lucro projetado.
Cálculo: Receita proj. em andamento - Ponto de equilíbrio em Valor.
PROJ. RESULT. ANTES IR - VALORValor total da receita, deduzindo os custos fixos.
Cálculo: (Receita proj. em andamento * último % Acum / 100) - Custo fixo informado na seleção.
PROJ. RESULT. ANTES IR - PERC.Representação, em percentual, do valor total da receita, deduzindo custos fixos, sobre o valor total da receita.
Cálculo: Proj. result.antes IR em Valor / Receita proj. em andamento * 100.
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